De Leo e Semmah vincitori della 3^ La Paesana

26 Luglio 2022

Centoquaranta partecipanti, ripartiti per 17 categorie, gli atleti che si sono ritrovati per le strade di San Pietro a Maida, a disputare la 3^ edizione de "La paesana" -  4^ prova e Campionato regionale di società Master di corsa su strada, valevole pure quale 2^ prova del CRI Master. La società organizzatrice, Libertas Atletica Lamezia, ha realizzato una classifica a parte, per far disputare anche la 2^ Prova del Campionato Regionale Libertas Calabria. La gara più veloce è stata quella riservata agli atleti delle categorie assolute maschili, dove il rappresentante della Corricastrovillari Ahmed Semmah, giovane "promessa" del mezzofondo calabrese, completa il percorso di 10 km col tempo di 33:26; a quasi 20 secondi di distanza taglia il traguardo Francesco Curia della Pol. Magna Graecia di Cassano che chiude in 33.45; terzo si classifica Marco Barbuscio (Marathon Cosenza) col tempo di 36:06. Per la categoria SM35 conquista la 1^ posizione Antonino Maggisano (Lib. Atl. lamezia) con un buon crono di 34:04; secondo posto per Andrea D'Ambrosi (Poliporto Soverato) tempo 34:30 e terzo posto per Salvatore Curcio (Marathon CS) col tempo di 34:35. A classificarsi al 1° posto tra gli SM40 è il rappresentante dell'Hobby Marathon di Catanzaro Pierluca Rocca, che ottiene un crono di 37:58; in seconda posizione si classifica Giuseppe Gaudioso (Running Palmi) col tempo di 38:09 e al terzo posto si classifica Giulio Villirillo (Hobby Marathon CZ) tempo 39:49. E' Alessandro Palmierino (Hobby Marathon CZ) che si aggiudica la prima posizione tra gli SM45 col tempo di 35:41; secondo posto per Massimo Conforti della Marathon di Cosenza, che chiude in 37:00 e al terzo posto giunge Domenico Rodio, che ottiene il tempo di 37:10. La classifica riservata agli SM50 vede al 1° posto Michelangelo Spingola della Corricastrovillari, che taglia il traguardo in 35:31; la seconda posizione la ottiene Franco Vitaliano ( Fiamma Atletica CZ) che chiude in 36:24 e terzo si classifica Rocco Migliorino (Poliporto Soverato) che conclude i 10 km del percorso in 37:58. Carmine Talarico, della Scuola Atletica Krotoniate vince la gara riservata agli SM55 col tempo di 37:17; secondo si classifica Antonio Guzzo (Libertas Atletica Lamezia) tempo 37:29 e terza posizione per Vincenzo Lumicisi della Violettaclub di Lamezia col tempo di 39:29. Tra gli SM60 s'impone Pietro Cosimo (Fiamma Atl. CZ) con il crono di 38:01; al secondo posto Ruggero Scarcella della Violettaclub, che chiude in 40:58 e in terza posizione Pier Luigi De Matteis della Poliporto Soverato, che completa le sue fatiche in 43:04. Raffaele Lagani (Corricastrovillari) vince tra gli SM65, imponendosi sugli avversari e chiudendo la gara in 43:04; in seconda posizione il compagno di squadra Pasqualino Perticaro che completa i 10 km in 46:59 e in terza posizione giunge Salvatore Fico della Milonrunners di Crotone che ottiene il tempo di 47:40. La categoria riservata agli SM70 è stata aggiudicata ad Antonio Capicotto (Run For Catanzaro) col tempo di 48:25; secondo giunge al traguardo Angelo Velio Sorcale (Cosenza K42) che taglia il traguardo col tempo di 50:06; terza posizione per Ulderico Muzzi (Fiamma Atl. CZ) tempo 56:15. La categoria SM75 vede primeggiare Benedetto Andreoli (Cosenza K42) che completa il percorso di gara in 50:09; dietro di lui il compagno di squadra Vincenzo Burreci che ottiene il tempo di 53:42; in terza posizione Franco Armieri della Marathon Cosenza che conclude la gara col tempo di 58:47. Fra le donne, s'impone la più esperta Palma De Leo, atleta gioiese (SF45) che corre per la Caivano Runners - Na, che precede sul traguardo, anche se per pochi secondi la più giovane Francesca Paone (Corricastrovillari); il tempo impiegato dalla vincitrice è di 38:33; il tempo della Paone  è di 38:36, comunque 1^ classificata tra le SF35; al 2° posto sempre per le SF35 si colloca Morena Sestito (Run For Catanzaro) che taglia il traguardo in 42:24 e al terzo posto giunge Francesca Scopacasa (Corricastrovillari) che chiude la gara in 55:04. Vittoria di Manuela Foresta (Hobby Marathon CZ) tra le SF40 che giunge al traguardo con un crono di 44:10; seconda si classifica Mirela Floren Aftanache (Calabria Young) che conclude in 50:02 e terza si classifica Francesca Buccinnà (Martesana Corse - Milano) col tempo di 51:59. Tra le SF45, come già detto vince Palma De Leo, lasciando il secondo posto a Noemi Baldino (Cosenza K42) che ottiene il crono di 51:53; terza posizione per Valeria Debilio (Run For Catanzaro) che completa la gara in 57:16. Annunziata Fondacaro si aggiudica la classifica per le SF50, ottenendo il tempo di 46:54; secondo posto per Candida Picci (Run For Catanzaro) tempo 53:20; terza si classifica Maria Elisa Mazzillo della Marathon Cosenza che ottiene il tempo di 58:23. Fra le SF55 la spunta facilmente Faustina Bianco della Corricastrovillari, che ottiene il crono di 45:41; secondo posto per Michelina Scalzo (Libertas Atletica Lamezia) tempo 54:06; terzo posto per Graziella De Stefano (Violettaclub) che chiude in 57:10. Maria Gabriella Bartoletti (Cosenza K42), SF60 si aggiudica la prima posizione concludendo col tempo di 48:16. La compagna di squadra Rosetta Strancone - SF70 - vince la gara col tempo di 1h10:58. Intanto, dopo la disputa della 4^ prova del CdS di Corsa su Strada Master, la classifica maschile vede in 1^ posizione, con 85 punti l'ASD Corricastrovillari; al 2° posto l'Hobby Marathon CZ con 49 punti e al 3° posto la Marathon Cosenza con 40 punti. La classifica femminile vede ancora in testa alla classifica la Corricastrovillari con 90 punti; al 2° posto la Run For Catanzaro con 58 punti e al terzo posto la Cosenza K42, con 51 punti.